https://ds02.infourok.ru/uploads/ex/032b/000805f2-70e2f53a/640/img0.jpg

​IT-специалисты выпустили открытое письмо с требованием прекратить «московское дело» и освободить всех его фигурантов. Обращение опубликовано на GitHub.

На момент публикации новости письмо подписали 39 человек. Они отмечают, что «видят запрос на то, чтобы все профессиональные сообщества высказали свою позицию» по поводу «московского дела».

В письме подчеркивается, среди фигурантов есть двое сотрудников IT-сферы — осужденный по «дадинской» статье программист Константин Котов и IT-инженер компании «Сбербанк-Технологии» Айдар Губайдулин, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти.

«Это в очередной раз демонстрирует то разнообразие людей, которых затронули репрессии: в 2019 году в России фигурантом политического дела может стать кто угодно и за что угодно. <...>Единственное наше требование состоит в том, чтобы остановить политическое преследование мирного населения, прекратить сфабрикованные дела и освободить всех фигурантов дела о "массовых беспорядках"», — говорится в письме.

Ранее письмо с требованием прекратить «московское дело» написали школьные учителя. Десятки священников призвали пересмотреть судебные решения по этому делу, а ​профессоры, кандидаты и доктора юридических наук обратились к председателю Конституционного суда России Валерию Зорькину по поводу приговора Котову.

zona.media/news/2019/09/18/it?fbclid=IwAR3JAH9zwGqBE32-Iv9D2B24lEmtkhEFKf_v2PPmziXeRl8h27Wpe_I3i7k

Подписавших уже гораздо больше: https://github.com/developers-against-repressions/case-212

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную