Дерипаска

Бизнесмен Олег Дерипаска, выступая на Восточном экономическом форуме, выразил недовольство российской судебной системой, пишет ТАСС.

«Честно говоря, я не знаю того предпринимателя, которого устраивает российская судебная система в настоящий момент. Много сделано, безусловно, это не беспредел 90-х, но когда в судах общей юрисдикции количество оправдательных приговоров — 2%, когда в судах коммерческих, скажем так, количество оправдательных договоров для предпринимателей, которые имеют с государством разбирательства, — примерно такой же процент, никакой национальной юрисдикции не будет», — сказал Дерипаска на сессии форума.

По его словам, такой важный вопрос, как перевод бизнеса в российскую юрисдикцию, начинается с судей. «Если у нас на сегодняшний день 60% судей формируются из состава помощников судей и фактически секретарей, то это достаточно закрытая элитарная группа, которая не то что неадекватно оценивает, что происходит в экономике, но и неадекватно выносит решения», — сказал он, отметив, что судебная реформа решила бы часть проблем.

Напомним, что недавнее крупное столкновение самого Дерипаски с судебной системой было связано с выходом в свет нашумевшего расследования Фонда борьбы с коррупцией об Олеге Дерипаске, Сергее Приходько, Насте Рыбке и секс-коуче Александре Кириллове (Алексе Лесли). После выхода расследования Дерипаска обратился в суд с иском к Лесли и Рыбке. Бизнесмен был возмущен тем, что Рыбка и Лесли разместили без его согласия в соцсетях материалы о его личной жизни. В июле 2018 года Усть-Лабинский суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли и обязал их удалить материалы, которые легли в основу расследования Навального. Кроме того, суд обязал Рыбку и Лесли выплатить бизнесмену по 500 тыс. рублей.

https://www.znak.com/2019-09-05/biznesmen_oleg_deripaska_vyrazil_nedovolstvo_rossiyskimi_sudami

Не помню, чтобы в 90-х беспредельничали суды.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную