фото

Роман Шимко

Родители шестилетнего Алеши Шимко оплатили экспертизу в Германии.

Отец погибшего под колесами автомобиля Ольги Алисовой в Балашихе Алеши Шимко рассказал, что самостоятельно заказал независимую экспертизу в Германии.

Результаты уже на руках у родителей мальчика, и исследование подтверждает, что алкоголя в крови ребенка в момент ДТП не было.

«Да, в Германии специалисты исследовали волос моего сына. Жена срезала прядку на память перед похоронами. Вот его мы и отправили на анализ. Никакого алкоголя не нашли, так же как и каки-то болезней», - заявил Роман Шимко в беседе с КП.

 

По его словам, целиком результаты анализов немцы пока не озвучивают - дожидаются, что скажут российские специалисты. «И если мнения наших и зарубежных экспертов совпадут, то и озвучивать ничего не придется. Пока же ничего не ясно», - пояснил отец мальчика, добавив, что в России подобного анализа волос не проводили по неизвестным для него причинам.

Напомним, что суд в понедельник, 28 августа, перенес заседание по делу о ДТП в Балашихе на 4 сентября, поскольку обвиняемая Ольга Алисова еще не успела ознакомиться с материалами дела.

Трагедия, напомним, произошла в Железнодорожном районе Балашихи 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова, двигаясь на автомобиле Hyundai Solaris во дворе жилого дома, сбила Алешу Шимко. От полученных травм мальчик погиб на месте. Как утверждают очевидцы, машина ехала со скоростью около 50–60 км/ч, а сама женщина разговаривала по телефону. Алисова утверждает, что ребенок сам бросился под машину.

По факту инцидента расследуются два уголовных дела: о самом ДТП (ведет полиция) и о халатности при проведении экспертизы (занимается Следственный комитет). Отметим, что во втором деле до сих пор отсутствует подозреваемый.

отсюда

Несчастный ребёнок и родители.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную