фото

Подполковник полиции Борис Феофанов, кавалер ряда ведомственных наград, участник боевых действий и отец троих детей был арестован в феврале 2017 года по обвинению в избиении и пытках задержанного.

У бывшего начальника Прохоровского ОМВД подполковника Бориса Феофанова, который обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (ч. 1 ст. 286 УК РФ), выявлено психическое расстройство, сообщила пресс-служба УФСБ по Белгородской области.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что бывший полицейский приобрёл психическое заболевание после совершения преступления. В ведомстве отметили, что подполковника подвергнут принудительным мерам медицинского характера. По завершении лечения суд рассмотрит вопрос о назначении ему наказания.
Напомним, что в феврале 2017 года стало известно, что задержанный сотрудниками ФСБ Феофанов в камере следственного изолятора перерезал себе горло, пытаясь свести счеты с жизнью. После попытки суицида его доставили в местную больницу в состоянии клинической смерти, однако спасли.

 

Уголовное дело в отношении начальника ОМВД по Прохоровскому району Белгородской области и его подчиненного Дмитрия Демина возбудили по заявлению потерпевшего. Согласно материалам дела, 23 ноября 2016 года Борис Феофанов дал заведомо незаконные указания своему подчиненному о привлечении к административной ответственности и задержании жителя поселка Яковлево. Полицейские собирались проверить его на причастность к совершению краж на территории Прохоровского района.

в суде.jpg

Борис Феофанов в суде 

В ходе допроса подполковник полиции и его подчиненный вдвоем избили задержанного. Желая выбить из него показания, они наносили удары по голове, телу, рукам и ногам. Когда это не помогло, из служебного автомобиля начальника отдела принесли бутылку со спиртным. Алкоголь насильно влили в рот задержанному, после чего продолжили избиение. Затем сотрудники ППС по указанию начальника составили в отношении задержанного административный протокол, из которого следует, что задержанный, «находясь в общественном месте, имел неопрятный внешний вид и шаткую походку». 

Как сообщает «Комсомольская Правда», удерживавшему задержанного Демину суд назначил 1 год и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Ему также запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

отсюда

Как преступление совершил, так сразу с ума и сошёл. От угрызений совести.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную