фото

Михаил Кузьменко

Суд изменил меру пресечения высокопоставленным сахалинским чиновникам, подозреваемым в коррупции, выпустив их из-под домашнего ареста.

 

По данным УФСБ по Сахалинской области, у следствия нет необходимости продолжать держать под домашним арестом министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьменко, а также его заместителя Тамару Муленкову и министра имущественных и земельных отношений области Елену Гах. Все они теперь находятся под подпиской о невыезде.

Согласно данным следственных органов, вышеназванные чиновники имеют причастность к мошенничеству, связанному с выводом бюджетных средств. На максимально выгодных для себя условиях они передали организации «Грин Агро Сахалин» свыше 1 млрд рублей для возведения животноводческого комплекса.

В отношении чиновников возбуждено уголовное дело, все они обвиняются в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Между тем, по словам главы Сахалинской области Олега Кожемяко, Минсельхоз намеревался создать в регионе новые предприятия и, в частности, агро-промышленный комплекс.

Следует напомнить, Михаил Кузьменко и его заместитель были задержаны 20 марта, а их коллега Елена Гах - 3 марта.

отсюда

...но сало надо перепрятать.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную