Ежи Лец

 

Может ли людоед говорить от имени съеденных им людей?

Когда не над чем смеяться, рождаются сатирики.

esenin 3 150600
 
Do you live еще, моя старушка?
Live и я. Hello тебе, hello!
Let it flow over your избушка
Evening свет in our big село.

Георгий Данелия о покаянной речи студента Попова на комсомольском собранииУ меня болезнь — аллергия на собрания. По мере возможности я стараюсь на них не бывать, но иногда приходится. Первые десять минут мне просто скучно, а потом очень хочется курить и начинает болеть голова. (То же самое со мной происходит, когда я смотрю фильм, который мне не нравится.). Когда выбирали депутатов от общественных организаций, меня от Союза кинематографистов выдвинули в кандидаты. Поначалу я обрадовался, поскольку мне приходилось беспрестанно мотаться по стране (съемки, выбор натуры, премьеры, помощь ученикам), а летать через депутатский зал было бы намного комфортнее. Но на следующий день спохватился, сообразил, что придется беспрестанно сидеть на собраниях, и взял самоотвод. Хотя потом, каждый раз толкаясь часами (а иногда и сутками) в зале вылета в ожидании самолета, я жалел, что отказался. Сидел бы себе в депутатском зале в мягком кресле и пил бы горячий кофе с коньяком.

Райкины

"Юный Константин Райкин, будучи человеком и темпераментным, и литературно одаренным, вел донжуанский дневник. Записывал, так сказать, свои впечатления от начинающейся мужской жизни.

Королева Елизавета

Группа американских туристов не узнала королеву Великобритании Елизавету II, встретив ее гуляющей по шотландскому поместью Балморал в сопровождении офицера королевской охраны.

Woody Allen

Из всех знаменитых людей прошлого я больше всего хотел бы быть Сократом. Не просто потому, что он прославился как великий мыслитель: в сущности, мне самому тоже принадлежит немало любопытных идей (правда, все они касаются шведских стюардесс, черных чулочков и наручников). Нет, дело не в уме. Что восхищает меня в мудрейшем из древних греков – это его отвага перед лицом смерти, готовность не изменять своим убеждениям и отстоять их даже ценой жизни. Не могу сказать, что сам я столь же храбр. От внезапного громкого звука, вроде выстрела из выхлопной трубы, я падаю прямо на собеседника. Героическая смерть Сократа придала его жизни несомненный смысл – чего начисто лишена моя, хотя и представляется до некоторой степени уместной Федеральному департаменту по налогам. Признаться, я не раз примерял на себя сандалии великого философа. Но всякий раз, едва попытавшись застегнуть их, тут же засыпал и видел один и тот же сон.

Довлатов

Оден говорил:
— Белые стихи? Это как играть в теннис без сетки.

Беседовал я как-то с представителем второй эмиграции. Речь шла о войне. Он сказал:
— Да, нелегко было под Сталинградом. Очень нелегко...
И добавил:
— Но и мы большевиков изрядно потрепали!
Я замолчал, потрясенный глубиной и разнообразием жизни.

1Сэ

 

Мир состоит из твёрдых, острых и обжигающих предметов. Пока ребёнок сидит на стуле и ест суп, я за него спокоен. Но лишь только он слез и пошёл, мне всюду мерещатся крокодилы.

 

  

 
 https://scontent-ams4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/65211928_2404700582952013_2246829166429208576_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_eui2=AeGZdC5TaEGE3NwWJUl7_GCs005iQM3xzynEe-8f1ZFENJtrhXYUnzLrv0DUtts_8-sFiTHZxKE6eyDr-kDXQ5qcaVZjNnq2Ly7gY1sGUN6WLQ&_nc_oc=AQna7jx25P-cXP0KBXdX8F8nlCNTwt5_Tm31qxhCScOoD0WwmSoXRrvvBpop0tXWvpk&_nc_ht=scontent-ams4-1.xx&oh=e418200fe037c16fb7a8420a183727f4&oe=5DD87260
 
как то мне приснилась 
девочка одна 
спать не разрешает 
мне теперь жена 
© Алиса Панова

1СССР

История эта случилась в Минске в 1967 году.
- Теперь смотри, - наставлял меня питерский фарцовщик Гриша Шток, - зайдешь сюда. От входа справа сидят менты в штатском. На них не обращай внимания, а здесь мент в форме. Улыбнешься ему и скажешь: Хеллоу.
- Зачем?
- Что зачем?
- Зачем мне с ментом здороваться. Я с ним не знаком.